вопрос про тепло
Дом на Алёшина даже красить не стали. Кривые торцы также наружу. Вместо тёплого газобетона страшненький кирпич.
Кстати, конкретно в этом доме в декабре был в гостях у друзей. Уж на что я люблю жару, но в их квартире жара была нереальная, и это при выключенных батареях в квартире и морозах на улице.
Попробую в 2 словах, на пальцах. Торцы плит перекрытий и детали ж/б каркаса, выходящего наружу, нужно термоизолировать. Иначе действительно возникает "мостик холода", и возможно промерзание. В любом случае поверхность "точки росы"( поверхность в объёме стены с t около 0) в этом месте достаточно искажена и смещена внутрь. Терморазрыва там нет, то есть это не "отдельный сейсмопояс"- теплоизоляция-плита перекрытия. В большинстве случаев, случайно или нет, теплофизических свойств стены и в целом здания хватает чтобы невилировать эту проблему. Грубо говоря узел примыкания плита-стена, достаточно прогревается через внутренние слои стены и изнутри помещения. Топикстартер прав, иногда эта проблема "выходит наружу", точнее внутрь. Фсё хватит. 
При строительстве на торцах они закладывают куски пенопласта в заливку, за счет этого промерзание меньше. А вот если какой нибудь урод строитель этого не сделает, то как у меня в одном месте действительно полы холодные, но это нивелируется избыточным теплом в квартире и ковриком 

Проезжаю мимо красочных разноцветных домом, что строятся/сдаются вдоль Ленинградского проспекта, и вот терзает меня вопрос, вот выходят межэтажные железобетонные перекрытия торцами прямо на улицу, и торцы эти вроде как просто окрашены и не утеплены, а значит внутри квартиры, прямо под батареями центрального отопления проходит промерзающий угол? Который в случае морозов должен быть постоянно мокрый? Или не так?