Нас травят!
Что нового, а уж тем более страшного в этой статье?
Ангарск - промышленный город, построенный без оглядки на будущую экологию. Все это правда . Правоохранительные и надзорные органы блюдут нарушителей и требуют устранения нарушений. Причина страха в чем? Вы узнали правду? 
Элеонора Марева,
Наш город построен в послевоенное время с несоблюдением несуществующих тогда экологических требований. У нас так. Выход только один: все снести в районе Ангары и засадить пустошь кедрами. Лет так через 50 можно начать шишки бить и кедровый промысел осваивать.
ПыСы: никто ничего на территории города не закапываем. Район лодочной станции - это почти промзона. Вода отвечает требованиям безопасности. Все тут норм.
Элеонора Марева,
Как специалист в области надзора за качеством воды даю вам 250% гарантии - вода не токсичная. Воздух, как воздух в промышленном городе - загрязненный. В наше время уже лучше, раньше 30 лет назад были синие туманы и БВК. Комбинат построен без учета розы ветров, поэтому город дышит всякой дрянью. Поселитесь в районе квартала, там не воняет. Можете сделать запрос в Роспотребнадзор. Вам дадут полный оащвернутый ответ по качеству воды и воздуха.
И еще раз: отходы в городе не закапывают, комбинат можно только бульдозером снести. Кому не нравится - давно из города уехали. Я , кстати, тоже уехала 
ПыСы: никто ничего на территории города не закапываем. Район лодочной станции - это почти промзона. Вода отвечает требованиям безопасности. Все тут норм.
А можно спросить, где с этими данными можно ознакомиться. И успокоиться))
По воде- То ТУ Роспотребнадзора , 95 квартал, дом 17.
По захоронениям отходов промышленного производства - Росприроднадзор и ФМБА -28 Управление ФС Роспотребнадзора (вот точно не знаю как они называются ) в квартале расположены .
Да страх как раз в том, что эти отходы закапывают в городе, и вся грязь потом попадает в почву и воду!!! И это нас травит. Я сама приехала из Челябинска и уж знаю что и как с экологией в промышленных городах. Но у нас такого не было. Нужно с этим что то делать.
А почему вы пишите нам из Казахстана?
Какой Кызыл? Кызыл- столица Тывы у меня кружка есть оттедова
Кызылку́м или Кызыл-Кум (узб. Qizilqum, каз. Қызылқұм; тюрк. «красные пески») — песчаная пустыня на междуречье Амударьи и Сырдарьи, в Узбекистане, Казахстане и частично Туркменистане. Ограничена на северо-западе Аральским морем, на северо-востоке Сырдарьёй
А что эта за компания "Универсал-Сервис"?
Знаю я эту мамашу, работает она вроде в СЭС. И она организовала своему сыночку эту компанию. Теперь он получает, с помощью ее связей, все документы для утилизации мусора на территорию Ангарска и это их маленький семейный бизнес.

очень конструктивная мысль

романтика
нееееет! Лучше на лодочной станции
подвинитесь для добрых людей. Элита, блин, жизни, квартальская
токсины - они привязывают
никогда!

унесли Элеонору ветра степные, только верблюжья колючка торчит одиноко в (какие там пустыни то, в Казахстане ?), да бог с ней, в кара-куме
Кызыл-кум.

Кызыл- столица Тывы
у меня кружка есть оттедова 

Сегодня прочитала статью и мне стало страшно.
http://narodcontrol.org/home/rubriki/vlast-i-politika/angarchanam-otkhod...
Кто что знает по этой теме? Правда или нет?