Вывих атланта у ребенка
у нас был ротационный подвывих 1 и 2 шейного позвонка(ребёнок ночью практически не спал)У нас в Ангарске хороших неврологов нет( участковый невролог нам поставил шейную дистонию )Нам помог китаец Ли Цинхэ, он принимает в Иркутске в центре китайской медицине (денег это стоит немалых,но зато есть результат)если надо напишу телефон.Будьте здоровы.
PS мы куда только не обращались и ни кто помочь не мог.
Надежда1107,
Валентина Викторовна Малахова
центр "Валентина"
- супер-женщина, на самом деле после её массажа видны значительные улучшения у детей. А по грудничкам она самый лучший специалист в городе, ИМХО (просто нам есть с кем сравнивать). Мы к ней водили ребенка раза несколько раз, первый раз - в 3 месяца, и потом минимум раз в год (у ребенка тоже родовая травма - пострадала шея, когда роды "принимали" - просто выдавливали).
после первого сеанса ребенок проспал 4 часа, до этого спал по 40 минут... Обязательно сходите, это жизненно необходимо для растущего организма - здоровый позвоночник.
Раньше цент "Валентина" находился в 18 мрн, сейчас - возле "Лолы" (если стоять к ней лицом, слева, параллельно трамвайной линии 2-ой дом (вход через аптеку, не помню, как она называется)
Раньше цент "Валентина" находился в 18 мрн, сейчас - возле "Лолы" (если стоять к ней лицом, слева, параллельно трамвайной линии 2-ой дом (вход через аптеку, не помню, как она называется)
Если дубльГис не врет, то 6 м-н, д. 9, тел 65-35-69 "Валентина", оздоровительно-профилактический центр, услуги массажиста
Валентина Викторовна Малахова
центр "Валентина"
Нам тоже сеансы массажа Валентины Викторовны очень помогли 5 лет назад. Отличный специалист по грудничкам и не только! Врач от Бога!

Надежда1107,
Вам терпения и веры, а доченьке - скорейшего выздоровления. Верьте в лучшее! 
Посмотрите информацию о мануалах в Иркутске здесь:
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=251277.0
езжайте к доктору Лии... сам со спиной 2 месяца не ходил. наши врачи замучили бесполезной беготней. было уже отчаялся, но посоветовали док-а Лии. пришлось к нему идти. да дорого, но здоровье одно. после трех сеансов мог уже немного ходить. не совру, моим трем знакомым помог, я четвертый пример. двое из них ходили к нему с проблемами шеи.
Я бы не советовал ходить к мануалам. Нам смещение вылечила бережными массажами Роза Фаритовна. А то, что творят на динамической гимнастике это кошмар - посмотрите в интернете (по-моему этим занимается центр Валентина). Грудной ребенок - это не тесто, которое можно мять и подбрасывать. Взрослые после Калюжного пописать не могли - недаром его закрыли, а вы его грудничку советуете. Роза Фаритовна в рекламе не нуждается, у нее куча вызовов (если вы подумаете, что я ее рекламирую).

.

Привет всем! Девочки, мамочки! Помогите пожалуйста! Ближе к делу, у моей дочки вывих атланта(первого шейного позвонка), родовая травма. В роддоме естественно об этом промолчали. Наш участковый невролог ничего не увидела. Когда проблемы со сном у ребенка окончательно меня доканали, я решила искать хорошего невролога. Нашла. Он нам сказал,что все наши беды из-за шеи(( Сделали снимки. Порекомендовал нам сходить к мануалу, электрофорез и массаж. Сделали все кроме массажа, очередь еще не подошла. Улучшений не заметила. Снова поехали к неврологу, сделали снимки. Сказал улучшения есть,но позвонок остался на месте. Спросила: нам снова ехать к мануалу? Он говорит: нет. Смысла нет. Вам никто не поставит позвонок на место! Типо это в принципе невозможно! Тогда вопрос зачем он нас отправлял в первый раз к мануалу?? Денег это стоит немаленьких! Я, как и любая другая мамочка, естественно не хочу все оставить как есть, читала про возможные последствия в будущем. Читала в интернете, что первые позвонки вправляют в любом возрасте! Девочки,мои хорошие, может у кого была такая проблема, пожалуйста скажите, что вы делали! Может кто знает хорошего мануала, который детками занимается и успешно вправлял позвонки? Спасибо заранее, тем кто откликнется